Desain dan Denah Rumah Type 36

✔ HANYA disini info Model Desain dan Denah Rumah Type 36 (60/72) sederhana & modern untuk 1 - 2 lantai ✔ LENGKAP ✔ beserta harga, gambar, ukuran Rumah Tipe 36

Hai kaum millenial muda... ✨✨✨

Salam sapa dari kami untuk kamu semuanya...

Bagi kamu yang sudah bekerja dan ingin punya rumah sendiri dengan anggaran yang sesuai kantong kamu, rumah minimalis type 36 ini cocok untuk kamu.

Kami menyediakan untuk kamu desain rumah type 36 yang sesuai selera kamu.

Rumah Type 36

Tampak Depan Rumah Minimalis Type 36

Rumah Type 36


Rumah Type 36

Oh iya, sebelum jauh melangkah, bagi yang belum tahu apa itu rumah type 36, kami bisa bantu jelaskan dalam tulisan ini.

Jadi, rumah type 36 itu adalah rumah yang luas bangunannya 36 meter persegi.

Macam - macam Ukuran Type Rumah 36

Rumah Type 36

Apakah kamu tau arti dari rumah minimalis type 36/60, rumah type 36/70, dan rumah type 36/72?

Itu maksudnya rumah yang luas bangunannya 36 meter persegi dengan luas tanah 60 meter persegi, 70 meter persegi, dan 72 meter persegi. mudah bukan?

Biasanya model rumah type 36 ini terdiri dari 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, ruang tamu, dapur, dan teras depan.

Harga Rumah Type 36

rumah minimalis type 36 1 lantai

Contoh Rumah Minimalis Type 36

Mengenai harga rumah minimalis type 36 juga bervariasi.

Harga rumah tergantung dengan kecepatan membangun, keberadaan rumah yang dekat dengan akses transportasi atau jauh dari akses transportasi.

Selain itu bahan properti yang digunakan, dan luas tanah yang digunakan.

Harga rumah sederhana type 36 kisaran 200-350 juta.

Guys, baca artikel kami yang lainnya yuk tentang Desain Interior Rumah Type 36

DENAH RUMAH T​YPE 36 1 LANTAI


Denah rumah type Rumah minimalis type 36 ada yang model 1 lantai atau 2 lantai.

Kita bahas untuk yang ukuran 1 lantai dulu yuk

TYPE 36/72

Seperti pada pembahasan sebelumnya, bahwa Rumah Type 36 memiki berbagai macam ukuran.

Nah kali ini kita akan membahas berbagai versi (selanjutnya akan kami singkat menjadi vs) dari type ini.

Check it out

➥Vs Backyard

rumah minimalis type 36 72 1 Lantai

Nah kali ini kita bahas dulu tentang denah rumah minimalis type 36 1 lantai.

Nah pada foto ini menggambarkan tentang denah rumah type 36/72 yang bagian belakang full memanjang untuk halaman belakang.

Kamar 1 dan kamar 2 bersebelahan. Tak ada teras depan, namun ada halaman depan ukuran kecil dan garasi.

➥Vs Porch

rumah minimalis type 36/72 1 Lantai

Gambar versi B untuk desain rumah minimalis type 36/72 ini menggambarkan kamar tidur 1 dan kamar tidur 2 terletak berjauhan yang dibatasi oleh ruang makan.

Halaman belakang terlihat lebih kecil, namun halaman depan lebih luas. Bedanya dengan gambar 1, gambar 2 ada terasnya. Kesannya, garasi lebih luas.

➥Vs Terrace Your Home

rumah minimalis type 36/72 1 lantai

Gambar 3 menggambarkan denah yang berbeda dari gambar 1 dan gambar 2.

Gambar rumah type 36 yang ke-3 ini menggambarkan ada celah disamping bangunan.

Ada 2 teras yaitu teras depan yang lebih luas daripada teras belakang yang lebih kecil.

Halaman belakang terlihat lebih sempit dibandingkan dengan halaman depan.

Gambar ini tidak menampilkan adanya garasi.

Baca artikel yang lainnya yuk tentang Biaya Renovasi Rumah Type 36

TYPE 36/60

Setelah membahas mengenai desain denah rumah minimal type 36/72,,

selanjutnya akan kami bahas mengenai denah rumah type 36/60 1 lantai

➥Vs Yard of the House

rumah minimalis type 36/60 1 Lantai

Denah Rumah Type 36/60

Kali ini kita bahas rumah type 36/60.

Desain rumah mungil type 36 yang satu ini memiliki luas bangunan yang terkesan lebih sempit jika dibandingkan dengan rumah type 36/72.

Namun jangan khawatir ya...

Karena masih halaman belakang yang sempit ini bisa dimanfaatkan untuk tempat jemur pakaian loh.

Taman depan ada dua, jadi bisa dimanfaatkan untuk kamu yang hobi menanam.

Kan zaman sekarang sudah musim gaya hidup sehat dengan pangan organik.

Mau berkreasi dengan hidroponik juga bisa.

➥Vs ALMOST FULL

rumah minimalis type 36/60 1 Lantai

Desain Rumah Type 36/60

Nah, pada desain rumah minimalis type 36/60  ini halaman depan lebih kecil, tetapi dengan desain interior yang cukup baik.

Namun tak usah khawatir, masih ada halaman belakang untuk dimanfaatkan untuk hal lain.

Vs almost full ini menunjukkan desain denah yang hampir terpakai semuanya oleh bangunan

➥Vs Type Comparison

Perbedaan Denah Rumah Type 36/60 dengan Denah Rumah Type 36/72

Perbedaan denah rumah type 36/72 dengan denah rumah type 36/60

Biar lebih jelas, ini kami beri gambaran untuk kamu yang mau milih rumah type 36/60 atau rumah type 36/72.

Dilihat dari luas tanah sudah beda, namun luas bangunan sama.

Bagi kamu yang suka tanah yang luas, bisa memilih rumah type 36/72,,,

namun buat kamu yang tak mementingkan luas tanah dan dana lebih sedikit, bisa memilih rumah type 36/60.

Baca artikel yang lainnya yuk tentang Taman Minimalis Depan Rumah type 36

DESAIN RUMAH TYPE 36 1 LANTAI

Desain Rumah Type 36
Jika kamu ingin desain rumah type 36 yang kalem dan damai,

gambar diatas bisa kamu jadikan sebagai rujukan dalam membeli, membangun, dan merenovasi rumah type 36 idaman dan impian kamu.

➥Vs Rumah Type 36 Tampak Depan

Rumah Type 36 Tampak Depan

Nah kalau ini versi ini..

Rumah idaman dan impian kamu diwarnai dengan warna cat hijau dan putih yang terkesan sejuk, apalagi dikelilingi oleh pepohonan yang membuat semakin betah untuk tinggal.

➥Vs 3 Kamar Tidur

Denah rumah type 36 dengan 3 kamar tidur

Denah Rumah Type 36 dengan 3 Kamar Tidur

Bagi kamu atau keluarga kamu yang mempunyai 2 anak, denah rumah minimalis 3 kamar tidur type 36 ini bisa menjadi acuan dan rujukan untuk kamu lho.

Berikut ini akan kami tampilkan beberapa desain rumah minimalis type 36 yang lainnya.

Agar kamu bisa mempunyai banyak referensi untuk membeli, membangun, atau merenovasi rumah impian dan idaman kamu yang sederhana maupun mewah

➥Vs Simple but Cool

Denah Rumah Type 36

Rumah minimalis yang satu ini, walaupun bertipe 36 dan cukup sederhana,,

Tapi ternyata tidak seperti sederhana. Design yang simple dan bagus.

Denah Rumah Type 36

Dengan taman minimalis dan garasi serta lampu yang indah membuat rumah ini cukup cantik yaa, guys.
Denah Rumah Type 36

Biasanya model rumah ini bisa kamu dapati di perumahan-perumahan yang menjual rumah type 36, guys.
Denah Rumah Type 36

Walaupun rumah ini tidak ada tamannya, tapi ruangan rumah kamu jadi tampak lebih luas lho..
Denah Rumah Type 36

Rumah ini walapun kelihatannya belum jadi,, tapi kalau kamu udah renovasi dan percantik,, pasti hasilnya keren

➥Vs Tiny Belge


Denah Rumah Type 36

Simple, sederhana, tapi cantik yaa guys. Modern juga. Ditambah ada taman mungilnya..
Denah Rumah Type 36

Nah biasanya design-desgin rumah seperti ini sering ada di perumahan-perumahan di kota, guys.

Karena designnya yang unik dan modern.

Denah Rumah Type 36

wah... ini keren banget yaa.. Elegant gitu.

Kamu mau punya rumah yang begini?

➥Vs Green Nature


Denah Rumah Type 36

Buat kamu yang suka warna hijau dan terlihat natural,, boleh nih punya rumah seperti ini


Denah Rumah Type 36

nah ini juga nih.. simple tapi lumayan bagus


Denah Rumah Type 36

kalau kamu mau punya rumah dengan ada pohonnya, bagus nih

bisa ditiru, biar rumah kamu semakin rindang dan sejuk

➥Vs Modern Trendy

Denah Rumah Type 36

ini designnya modern yaa gus.

ada tamannya, garasinya, lalu orname-ornamennya memang terlihat trendy mengikuti zaman..

Bisa jadi referensi kamu nih..


Denah Rumah Type 36

Design ini juga.. penggabungan antara ruamh tradisional dan modern..

ada tangga mungilnya dan daun disebelah kanan dan kiri, bisa membuat rumah kamu semakin cantik


Denah Rumah Type 36

Pilihan design seperti ini juga bagus lho guys

Guys, untuk kamu yang mau membangun rumah type 36, kamu bisa baca artikel tentang rencana anggaran biaya alias RAB Rumah Type 36

RUMAH MINIMALIS TIPE 36 2 LANTAI


Kali ini kita bahas rumah type 36 2 lantai yuk, guys.

Di rumah mungil type 36 ini kita akan membahas tentang denah dan juga desain rumah type 36.

Pastinya bakalan menarik banget...

Karena Rumah Kuat akan membahas buanyaaaaak sekali desain untuk kamu.

★ DENAH

Kita menyediakan berbagai versi yang bisa kamu tiru dalam membuat rumah type ini lho

Coba liat deh..

➥Vs Full Packet

denah rumah minimalis 2 lantai type 36

Denah Rumah Minimalis 2 Lantai Type 36

Rumah type 36 dengan 2 lantai memberikan kesan lebih luas.

Denah Rumah Minimalis 2 Lantai Type 36 versi ini menunjukkan denah lantai 1 dan lantai 2 menunjukkan ada

  • 4 kamar tidur,
  • 3 kamar mandi,
  • ruang makan,
  • dapur,
  • ruang tamu,
  • ruang keluarga,
  • garasi,
  • mushola,
  • teras,
  • halaman depan, dan
  • balkon.

Pengaturan pada denah rumah minimalis 2 lantai type 36 ini yaitu pada lantai 1 terdiri dari 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, halaman belakang, halaman depan, teras, dapur, ruang tamu, teras, dan garasi.

Sedangkan pengaturan pada lantai 2 yaitu 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, ruang keluarga, mushola, dan balkon.

➥Vs Washing Room

denah rumah minimalis 2 lantai type 36
Denah Rumah Minimalis 2 Lantai Type 36

Perbedaan dengan Denah Rumah Minimalis 2 Lantai Type 36 adalah tidak adanya mushola, namun area cuci di lantai dua lebih luas.

➥Vs 3 KAMAR TIDUR

denah rumah minimalis 2 lantai type 36

Denah Rumah Minimalis 2 Lantai Type 36 3 kamar tidur

Buat kamu yang merencanakan atau sudah memiliki 2 anak, denah ini cocok untuk kamu.

Denah Rumah Minimalis 2 Lantai Type 36 versi C ini menampilkan 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, dapur, ruang keluarga, ruang tamu, teras, balkon, garasi, halaman depan, dan halaman belakang.

Baca artikel yang lainnya yuk tentang Pagar Tembok Rumah Minimalis Type 36

DESAIN RUMAH SEDERHANA

Guys... Kamu ingin lihat Desain Rumah Type 36 sederhana 2 Lantai seyang lebih banyak untuk kamu jadikan referensi dalam membeli, membangun, dan merenovasi rumah type 36 2 lantai punya kamu?

Kuy lihat desain dibawah ini

➥Vs Simple but Wow

Rumah Minimalis Tipe 36 2 Lantai

Pada desain rumah minimalis 2 lantai type 36 yang pertama ini, menampilkan kesan awal rumah dengan 2 lantai jadi lebih luas.

Lantai bawah bisa dimaksimalkan untuk ruang tamu, kamar mandi, dan dapur.

Sedangkan lantai atas bisa dimaksimalkan untuk kamar tidur dan ruang keluarga.

Atau bisa didesain dengan sesuai keinginan. Keunggulan rumah type 36 2 lantai ini lebih luas dibandingkan dengan rumah type 36 1 lantai.

Rumah Type 36 2 Lantai

Buat kamu yang mempunyai banyak kendaraan, desain rumah type 36 2 lantai sangat cocok untuk kamu.

Halaman depan bisa kamu maksimalkan untuk garasi.

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Sederhana

Rumah minimalis type 36 2 lantai yang cukup sederhana tapi kamu bisa lihat kalau rumah ini cukup luas kan?

Nah itu bergantung dari seberapa ahli kamu dalam mendesign rumah

Makanya Rumah Kuat memberikan kamu berbagai refensi agar bisa menjadi ahli

Lanjutin bacanya yaa yuk

➥Vs Cool with Black & White


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Sederhana

ini masih rumah type 36 lho guys, sederhana yaa

hanya bermain di 2 warna, hitam dan putih..

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Sederhana

Tapi walaupun sederhana bisa terlihat mewah yaa

nah di gambar ini, sangat cocok untuk kamu yang suka dengan warna cat rumah orange

tapi kamu bisa kok memodifikasinya dengan warna-warna yang lain\

➥Vs Calm

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Sederhana

kalau kamu punya 2 mobil, kamu bisa nih menggunakan design ini

untuk tamannya bisa kamu perkecil, jadinya bisa masuk 2 mobil di garasi kamu


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Sederhana

Kamu bisa juga membuat rumah minimalis yang seperti ini..

jadi bentuknya memanjang kebelakang


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Sederhana

kalau kamu baru punya motor dan kamu pengen rumah memanjang dan lebih lega,, pilihan design ini bisa jadi rujukan kamu nih

karena di halaman depannya, tidak menggunakan taman dan juga garasi yang lebar

sehingga luas rumah kamu bisa semakin luas

Ada artikel bagus yang lainnya lho... tentang Teras Rumah Minimalis Type 36

★ DESAIN RUMAH MODERN DAN MEWAH

Nah kalau kamu ingin mempunyai rumah type 36 modern dan mewah 2 lantai, kamu bisa lihat desain-desain berikut ini.

Cap Cusss...

➥Vs Mansion

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Kamu pengen gak punya rumah seperti ini?

Mewah banget yaa..

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Nah biasanya type rumah moden dan mewah seperti ini bisa kamu temukan di perumahan-perumahan di kota

tapi tenang saja, kamu bisa buat seperti ini juga ko
Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Bentuk rumahnya cantik yaa.. Selain itu terlihat mewah juga

Kamu bisa nih jadikan rumah ini dalam membuat dan merenove rumah kamu

➥Vs Cool Modern


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Jangan salah lhoo.. ini masih design rumah minimalis type 36

karena ini mewah jadinya gak kelihatan yaa gus

➥Vs Luxury House


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Sebenarnya rumah ini bermodalkan warna cat yang keren lho guys

Kamu bener-bener terpana kan dengan model design rumah ini

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Variasi dengan penambahan warna hijau dan arsitekturnya membuat rumah ini menjadi semakin modern dan mewah

➥Vs Unique Modern

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Kamu udah pernah liat rumah type 36 ukuran 2 lantai yang seperti ini belum?

Unik yaa? tapi jangan salah lhoo..

Type rumah yang seperti ini sedang trend dan hits

Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Kalau kamu ingin punya halaman yang luaaaaas seperti ini,,

design ini bisa jadi salah satu pilihan buat kamu


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

kalau rumah yang satu ini,,meminimalkan taman guys

dengan menggatikan taman dengan tanaman

tapi kalau dlihat-lihat rumah ini, bener-bener memanfaatkanlahan rumah dengan sebaik-baiknya yaa

udah gitu designnya bagus dan mewah

➥Vs Remarkable House


Desain Rumah Type 36 2 Lantai Modern dan Mewah

Nah ini dia nih... designnya elegant banget

Kamu suka gak dengan rumah yang ini? Walaupun ukurannya 36, tapi terlihat luas yaaa..

Nah kamu bisa baca - baca artikel tentang rumah minimalis kami yang lainnya nih disini ↓↓

Baca artikel yang lainnya yuk tentang Dapur Rumah Type 36

Leave a Comment

error: Content is protected !!